Le Cajoupar fait partie de la famille des dahudés. Son corps est couvert d’écailles scintillantes et il arbore un panache de plumes resplendissantes.


Cajoupar

Il se nourrit essentiellement de graines et d’insectes. Grâce à des pattes robustes, il parcourt une centaine de kilomètres par jour. D’ailleurs, il est présent sur tous les continents et il n’est pas rare qu’il s’aventure vers les habitations du fait de sa nature curieuse.

C’est aussi un Calendrier Journées Particulières (Cajoupar) mis en place par la médiathèque La Fée Verte.

 

En ce moment :

Jardinage, un premier geste pour l'environnement

 

 

 


[01/03/2022]